: - Saturday, 21-04-2018
  • 1 minggu yang lalu / Info PPDB , Bapak WAHYONO : 089605996680 – Bapak EKO PURWANTO : 087803602223 – Ibu HENI DANI : 083844149165
Computer Based Test Ujian Tengah Semester Genap Tahun 2017

Siswa dan siswi kelas X dan XI SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu telah melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) Genap Tahun 2016/2017. UTS ini berlangsung selama dua pekan dari tanggal 17 April s/d 29 April 2017. Pelaksanaan UTS kali ini sedikit berbeda dengan pelaksanaan UTS sebelum-sebelumnya. Pada UTS kali ini menggunakan dua jenis ujian, yaitu ujian yang menggunakan komputer atau dikenal dengan Computer Based Test (CBT) dan ujian yang seperti biasanya secara tertulis atau dikenal dengan Paper Based Test (PBT) .

Ujian CBT dilaksanakan pada pekan pertama dan ujian PBT pada pekan kedua. Adapun mata pelajaran yang ujiannya secara CBT adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika. Untuk kelas X ujian CBT dilaksanakan pada hari senin, selasa dan rabu, sedangkan untuk kelas XI dilaksanakan pada hari kamis, jum’at dan sabtu. Sangirin selaku siswa kelas XI berkomentar “Bagus dengan diadakannya UTS secara CBT, dengan seperti itu kan bisa menjadi salah satu persiapan UNBK saat nanti kelas XII” .

UTS kali ini tak lain bertujuan sebagai bahan evaluasi baik itu untuk siswa – siswi maupun bapak dan ibu guru. Ibu Juni Purwanti selaku ketua panitia UTS mengatakan, “UTS menjadi evaluasi sejauh mana kemampuan siswa – siswi dalam menerima pelajaran dan evaluasi bagi bapak dan ibu guru  dalam penyampaian pelajarab kepada siswa – siswi”. SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu!! JAYA!!. [MKA, 09/05/17]