: - Saturday, 21-04-2018
  • 1 minggu yang lalu / Info PPDB , Bapak WAHYONO : 089605996680 – Bapak EKO PURWANTO : 087803602223 – Ibu HENI DANI : 083844149165
SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu, Juara 3 Mading 3D Tingkat Nasional ( Olimpiade Pariwisata ke-5 )

Siswa SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu atas nama Fakih Muzaki (kelas XII Teknik Instalasi Tenaga Listrik), Panji Gusniari (Kelas XII Teknik Kendaraan Ringan) dan Mutia Eka Diniati (kelas XII Akuntansi) berhasil menjuarai Lomba Mading 3D tingkat nasional. Lomba ini adalah salah satu mata lomba dalam Olimpiade Pariwisata yang dilaksanakan oleh D3 sekolah Vokasi Kepariwisataan UGM Yogyakarta.

Mengangkat obyek wisata benteng Van der Wijck Gombong, ke tiga siswa ini membuat miniatur benteng dengan detail yang dibuat sama dengan aslinya, termasuk bagian dalam benteng.  Fakih sebagai ketua kelompok merasa senang dengan capaian hasil mereka, pada awalnya mereka pesimis dapat masuk 3 besar karena peserta dari kelompok lain, untuk olimpiade pariwisata ke-5 kali ini sangat-sangat berkembang pesat.  1 Tahun yang lalu kami memang bisa meraih juara umum namun tahun ini peserta lain yang datang dari seluruh penjuru nusantara menampilkan karya-karya terbaik mereka. Bahkan ada yang membuat miniatur 5 obyek wisata sekaligus.

Olimpiade pariwisata ini diadakan di Graha Sabha Permana UGM pada tanggal 11 November 2016.  Mata lomba yang diikuti oleh SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu adalah Gagasan tertulis (1 tim), Presentasi Bahasa Ingrris (2 tim) dan mading 3D (2 tim).  Olimpiade pariwisata ini adalah yang ke-5 diadakan oleh D3 kepariwisataan UGM. Levelnya juga dinaikkan dari dari se-Jawa tengah dan DIY menjadi tingkat nasional.  Semoga di tahun depan SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu dapat meraih juara umum kembali di Olimpiade Pariwisata ini. Berikut foto-foto kegiatan selama acara berlangsung.