: - Wednesday, 15-08-2018
  • 4 bulan yang lalu / Info PPDB , Bapak WAHYONO : 089605996680 – Bapak EKO PURWANTO : 087803602223 – Ibu HENI DANI : 083844149165

Siswa SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu atas nama Dwi Cahyo Nugroho kelas XII TKR 5 berhasil meraih prestasi dalam Lomba Kopetensi Siswa (LKS) se-Kabupaten Cilacap. Lomba ini diselenggarakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Cilacap. Lomba LKS ini bertempat di SMK MA’ARIF Kroya yang dilaksanakan pada hari selasa sampai kamis, 26-28 Juli 2016 dan diikuti oleh 26 siswa dari berbagai SMK se-Kabupaten Cilacap.

Lomba LKS ini merupakan kompetisi siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian, salah satunya bidang Automobile technology yang diikuti oleh Cahyo. Pada bidang Automobile Technology materi yang dilombakan antara lain adalah Sistem Pengisian, Tune Up Efi, Body Electrical dan Sistem Rem. Cahyo sebagai delegasi dari SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu berhasil meraih prestasi sebagai Juara Harapan II. Prestasi ini diraih dengan tidak mudah oleh Cahyo, karena harus bersaing dengan beberapa sekolah yang sudah biasa menjadi langganan meraih prestasi.

Presatasi yang diraih Cahyo semakin meneguhkan SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu sebagai sekolah yang diperhitungkan dalam berbagai bidang perlombaan. Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu untuk terus meraih prestasi dan menjadi yang terbaik. SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu!! JAYA!!